Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.



Обзор публикаций газет. (с 19 по 25 августа 2002 года)

"Орловская правда"

Фирма "Ливныагрострой" награждена почетным дипломом "Лидер региональной экономики". Достижения строителей из Ливенского района хорошо известны в Орловской области: они умеют не только хорошо строить, но и реконструируют старые здания, благоустраивают пустыри…

Газета "Орловская правда" констатирует:

"Строительство объектов "Ливныагрострой" ведет силами своих структурных подразделений, получивших статус обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ. Это позволяет работать без подрядчиков со стороны и таким образом снижать себестоимость строймонтажа.

Успешная работа подразделений позволяет "Ливныагрострою" эффективно заниматься решением социальных проблем. Построены базы отдыха, пользующиеся в трудовом коллективе большой популярностью. На балансе ливенских строителей прекрасный коттедж на берегу Азовского моря, где многие из них с удовольствием отдыхают".

"Поколение"

Широкий ассортимент продукции выпускает сейчас Колпнянский маслосырзавод Орловской области - масло, сметану, сливки. А теперь здесь начали делать оригинальный сыр со специями на новой болгарской линии.

Газета "Поколение" рассказывает:

"У "Новинки века" - так называется сыр - не только своеобразный вкус ( изготавливается он с подплавлением сырной массы), но и необычная форма. В продажу поступают сырные плетенки, косички, палочки, рулеты. Большим спросом пользуются рулеты с начинкой: укропом, петрушкой, паприкой, перцем, базиликом.

Как рассказал директор маслосырзавода Иван Николаевич Алехин, идея освоить выпуск болгарского сыра появилась после посещения московской выставки "Агропродмаш". Привлек внимание тот факт, что для изготовления этой продукции можно использовать молоко с повышенной кислотностью.

- Нередко летом в жаркую погоду на предприятие поступает подкисшее молоко,- говорит Иван Николаевич. - Чаще всего мы пускаем его на масло. Но масло ) настоящее, а не бодяжное с растительными добавками) - продукт дорогой, спросом у населения пользуется небольшим. А сыр - и сытнее (45% жирности),Ю и дешевле

- Какова его цена?

- В среднем пятьдесят рублей за килограмм. Из десяти тонн молока мы получаем тонну сыра ежедневно. Расходится он быстро, заказов очень много. Мы продаем "Новинку века" и сыр "Колпнянский" не только в Колпне, но и в орловских магазинах, к нам приезжают за этой продукцией из Брянска, Курска, Калуги".

"Орловский вестник"

Накануне хлебного Спаса издательский дом "Провинция" и открытое акционерное общество "Орловский хлебокомбинат" и при поддержке Министерства сельского хозяйства России провели конкурс "Лучший хлеб провинции". Еженедельник "Орловский вестник" сообщает, что жюри предстояла нелегкая работа.

"ОАО "Орловский хлебокомбинат" представило всем известные сорта: домашний, спасский и русский. ООО "Сдоба" - выпечку на молочной сыворотке. Фирма Е.А.Ершовой - чёрный "губернский", в состав которого входят кориандр, тмин и анис.

Пока комиссия определяла лучшие образцы, хозяева, работники орловского хлебокомбината, угостили всех присутствующих чаем с пряниками, сухариками им сушками.

Заместитель начальника управления торговли Геннадий Борисович Павленко огласил результаты дегустации. В четырёх номинациях первые места заняли: ОАО "Орелоблхлеб", ООО "Сдоба", ООО "Нива-хлеб", Мценский хлебокомбинат. В ближайшем будущем они представят свою продукцию на всероссийский конкурс пекарей".

"Орловский меридиан"

К началу нового учебного года все сельские библиотеки Орловской области будут обеспечены учебными пособиями, энциклопедическими справочниками и художественной литературой для детей. Еженедельник "Орловский меридиан" информирует:

" В Орел прибыла многотонная фура с 20 тыс.книг на миллион рублей. Это спонсорский дар Фонда Сороса орловским ребятишкам.

Книг было так много, что машину два часа разгружали солдаты одной из воинских частей.

Как сообщил корреспонденту директор областной библиотеки им.Бунина Валерий Бубнов, сотрудничество "бунинки" и американского спонсора началось три года назад. В рамках совместного благотворительного проекта "Сельская библиотека" фонд взял на себя обязательство обеспечить детской литературой все избы-читальни в нашей области. Правда, выбор литературы американцам не доверили. Список утверждали научные сотрудники "бунинки". В нем - сказки Киплинга и Родари, приключенческие романы Жюля Верна и Марка Твена, фантастика Беляева и Ефремова.

К началу учебного года, как заверил В.Бубнов, 172 библиотеки получат новые книги".

"Просторы России"

Марш мира, проходивший недавно по дорогам Орловщины, не миновал и село Протасово Малоархангельского района. Здесь находится одно из крупнейших в области воинских захоронений. Еженедельник "Просторы России" приводит такую цифру: "В братской могиле покоится около 400 солдат. Их кровью была буквально залита наша земля, даже вода в ручье, по воспоминаниям старожилов, стала красной.

У мемориала советскому воину участников Марша встречали представители городской и сельской администраций, учителя, школьники, местные жители. Из автобусов вышли молодые парни, девушки с гитарами, люди старшего возраста. На многих были голубые галстуки - символ мирного неба. Митинг на мемориале открыл глава сельской администрации В.А.Цветов. "Вечная память героям!- сказал председатель СПК "Протасовский" И.Ф.Шалимов. - Золотятся поля, хорош в этом году урожай, но только благодаря самоотверженному подвигу советских солдат мы живем на родной земле хозяевами".

Руководитель делегации из Вологды, ректор Вологодского института развития образования, главный редактор вологодской Книги памяти В.И.Судаков сказал, что с войной, как поется в известной песне, покончили мы счеты, но не со своей памятью, поэтому каждый год собираемся вместе. Память о павших прорастает и идет от поколения к поколению.

Имена павших солдат золотом выбиты на мраморных плитах, но список постоянно пополняется. Дочь воина-вологжанина А. Ф. Румянцева не могла говорить от волнения. 59 лет семья не знала, где похоронен муж и отец Федор Никифорович Попелин. Только в 1996г. было установлено, что он погиб на протасовской земле, и лишь в этом году в составе вологодской делегации дочь смогла приехать на могилу отца. Художником из вологодской делегации имя Ф. Н.Попелина краской нанесено на плиту".

"Орел-Курьер"

"Бандитская зачистка на дороге" - это заголовок корреспонденции, опубликованной в еженедельнике "Орел-Курьер".

В половине одиннадцатого вечера на 446 километре автодороги "Орел-Крым-2", что на территории Троснянского района, четверо неизвестных напали на два микроавтобуса, перевозивших курских "челноков". По словам очевидцев, они были в масках и с обрезами.

"Автобусы марки "Ивеко" и "Фольксваген" остановили элементарно, рассыпав на пути гвозди, специально загнутые тьак, чтобы острие было вверху. Одного из водителей ранили выстрелом в ногу. Все это - ради 100 тысяч рублей, которые отобрали у предпринимателей.

По показаниям очевидцев, бандитам по 25-30 лет, друг друга называли по имени Алексей, Иван, Сергей. Лица, как говорят, славянского типа.

Для раскрытия преступления создана оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники следственного управления УВД, УБОПа, ГАИ и Троснянского РОВД. Налажено взаимодействие с сотрудниками УВД Курской области".

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.