Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
с 28 мая по 3 июня 2001 года
с 21 по 25 мая 2001 года
неделя с 14 по 20 мая 2001 года
неделя с 12 по 18 марта 2001 года
неделя с 26 февраля по 4 марта 2001 года
неделя с 22 по 28 января 2001 года
неделя с 18 по 24 декабря
неделя с 27 ноября по 3 декабря
неделя с 20 по 26 ноября
неделя с 13 по 19 ноября

Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.



Обзор публикаций газет. (с 16 по 22 сентября 2002 года)

"Просторы России"

О новой технике для свекловодов рассказывает еженедельник "Просторы России".

"Первая партия свеклоуборочных комбайнов, изготовленных на орловском заводе имени Медведева, отправлена в хозяйства области. Таким образом, выполнен один из пунктов обширной программы развития сельскохозяйственного машиностроения на Орловщине. Двадцать комбайнов местного производства закупили акционерные общества "Орловская Нива", "Орловские черноземы", "Агрокомбинат" и "Орелагропромснаб".

Новые машины отличают простота в эксплуатации, надежность в работе и, что весьма важно, приемлемая цена. Их стоимость по сравнению с голландским аналогом на порядок ниже. Сейчас в программе развития сельхозмашиностроения, разработанной специалистами "Орловской промышленной компании", участвуют восемь промышленных предприятий. Благодаря кооперации с харьковскими машиностроителями налажен выпуск шести видов сельскохозяйственной техники. С конвейеров двух предприятий уже сошло около ста тракторов. Акционерное общество "Орелтекмаш" готовится к созданию новых перспективных сеялок типа "Амазоне" и другой техники. Упоминавшийся завод имени Медведева совместно с фирмами Германии начал производство оригинальных поворотных плугов, значительно повышающих производительность на вспашке зяби".

"Поколение"

"Союз с Белоруссией рождается на орловских рынках" - сообщает газета "Поколение".

В течение недели в Орле будет проводиться выездная торговля непродовольственными товарами белорусского производства. Товары представит гомельское коммунальное оптово-розничное унитарное предприятие "Облторгсоюз".

Приобрести белорусские товары орловцы смогут с 23 по 26 сентября на рынке Агрокомбината, а с 27 по 28 сентября - на Северном рынке. Будет предложен великолепный ассортимент обуви, одежды, трикотажных изделий, посуды, кожгалантереи.

Договоренность о дальнейшем развитии торгово- экономических отношений между нашими городами была достигнута в ходе недавнего официального визита в Орел представителей деловых кругов Гомеля.

"Орловская правда"

Успеху орловских кооператоров посвятила информацию газета "Орловская правда".

"Каждый квартал Центросоюз собирает информацию о хозяйственной, торговой деятельности потребительских обществ всех регионов, анализирует ее и подводит итоги Всероссийского соревнования кооператоров.

Так вот, в числе документов, присланных Центросоюзом, - свидетельство о присуждении Орловскому облпотребсоюзу по итогам работы за второй квартал и первое полугодие 2002 года второго места за торговую деятельность. Подпись председателя совета Центросоюза

В.Ф. Ермакова стоит и под другими тремя свидетельствами. Райпо "Единство" Орловского района заняло первое место за эффективное ведение хозяйства среди районных потребительских обществ России. Малоархангельскому райпо по итогам второго квартала и первого полугодия присуждено второе место, а Кромскому за эффективное ведение хозяйства - третье".

Ещё одна информация из газеты "Орловская правда". В Москве прошла международная выставка, в которой участвовали и питомцы орловского областного клуба любителей кошек "Фелис".

"Супер-шоу кошек "Кубок Hill s" проводится уже четвертый раз и собирает все больше владельцев кошек и зрителей. В этом году выставка проходила в парке "Сокольники".

На ней было представлено более 600 кошек 30 пород: персидская, экзотическая короткошерстная, сибирская, мэйн-кун, шотландская вислоухая, британская короткошерстная, более редкие - курильский бобтэл, абиссинская, сингапурская, бенгальская и другие.

Экспертизу проводили судьи из Голландии, Чехии, Беларуси, России. В качестве ассистента эксперта на выставке работала директор орловского "Фелис" Маргарита Заверткина.

"Фелис" был представлен британскими короткошерстными кошками и их ближайшими родственниками - шотландскими вислоухими. На фоне столичных сородичей орловские киски смотрелись достойно.

Посетители выставки заглядывались на очаровательных малышей из Орла - британца Бэбилона с редким для этой породы окрасом тэбби и трех русских голубых котят, высоко оцененных экспертами.

Но успех был бы неполным без побед в специальных конкурсах. Три кошки породы британская короткошерстная номинировались на "Best in Show". Это уже победа при таком большом количестве конкурентов.

В КОНКУРСЕ "Мой компаньон" победил кот из нашего города по кличке Виконт Орловский ( хозяйка - Аня Ноздрина). Он же занял первое место на "Best in Show" и увез в Орел главный приз выставки - большой кубок компании "Hill s".

"Орловский меридиан"

Сенсационное сообщение публикует еженедельник "Орловский меридиан".

Археологи, ведущие раскопки в Ливнах Орловской области, сделали открытие. По их мнению, городок основан не в 16-м веке, как считалось до сих пор, а в 12-ом- одновременно с Москвой.

"Раскопки на территории городского парка, где по всем приметам должно было находиться древнерусское поселение, начались четыре года назад. Этим летом на глубине двух метров были найдены глиняные черепки, подковы, гвозди и украшения, изготовленные в ХП веке.

По словам руководителя экспедиции Светланы Краснощековой, древнерусский городок был совсем крохотным - в нем жили не более двухсот человек. Они пахали землю, охотились на лесных зверей, разводили лошадей, коров, свиней, овец и кур. В ХШ веке монголо-татары сожгли город, а в ХУ1 на его месте был построен новый.

Теперь у Ливен есть все шансы состариться. Однако, не все так просто. Оказывается, чтобы "удревнить" город, нужно документальное подтверждение - упоминание в летописи. В ближайшее время краеведы собираются ехать в Москву, чтобы отыскать в архивах подтверждение древности города. Ведь Брянску и Белгороду таким образом уже удалось "перепрыгнуть" из ХУ1 века в ХП. Чем Ливны хуже?"

в начало страницы
webmaster@ogtrk.oryol.ru © 1999-2001 ОГТРК. Информация о сайте.