Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Аргументы и Факты-Орел" 6 февраля

Красноярский край на грани войны с Таймыром
Закончился ли кровавый период накопления капитала
Можно ли утопить американский авианосец
Д. Липскеров: "Писатель - ленивая тварь?"
Курганские убийцы "авторитетов" уходят по этапу
Как портят растительное масло
"Offspring": панки грязи не боятся?
Рейтинг сек-символов нашей эстрады
Кто убрал Сен-Лорана
Победы кружат голову. (Дж. Буш)
Н. Ветлицкая знает свою дозу телеэфира
Обломки идеальной семьи (Том Круз)

Папа приедет летом?
Представитель Папы Римского заявил, что в случае приезда в Россию Папа передаст икону Казанской Божией Матери, которая исчезла из Казани в начале прошлого века, лично в руки патриарха Алексия, а не главе Татарстана. А разногласия между церквами могут быть запротоколированы на определенных условиях. Это как раз то, чего хотят в РПЦ. Сам визит, возможно, состоится не позднее июля. За это время будет подготовлена почва для визита, да и погода установится летняя (подробности на 2-й полосе). Павел Буре. Последний матч за сборную?

По словам известного хоккеиста Павла Буре, вероятно, на этой олимпиаде будет его "последнее выступление за сборную. Следующей Олимпиады ждать четыре года. Долго. Пора дать дорогу молодым" (подробности - в эксклюзивном интервью, опубликованном на 3-й полосе).
Олигархи под катком.
Первая половина 90-х вошла в историю России как эпоха "большого хапка" и появления олигархов. Их вырастила сама власть как "экономическую дубинку" в борьбе с коммунистами, чей реванш казался тогда неизбежным. За последние два года взаимоотношения власти и крупного бизнеса кардинально изменились. Власть стесняется "порочащих связей" с капиталом, который спас ее от коммунистов. По мнению экспертов "АиФ", в такой ситуации необходимо найти компромисс (подробности на 4-й полосе).
США победили в войне, которой не было.
"Америка сильна, как никогда", - заявил Дж. Буш, выступая в Конгрессе с ежегодным посланием к нации. В США заговорили о "доктрине Буша", которая будет определять "историю человеческой свободы". По мнению экспертов "АиФ", это не преувеличение. Похоже, что США изначально шли в Афганистан не ради мести террористам. Потенциал талибов ликвидирован лишь на 25-30%, однако американцы уже заявили, что война в Афганистане закончена. Операция переносится в другие точки мира, а поход на Кабул - отправная точка глобального плана пересмотра результатов Второй мировой войны. Бывший министр юстиции США Рамсей Кларк сравнивает США с "наркоманом, опьяненным своими успехами". Самое простое в такой ситуации - обидеться и впасть в антиамериканскую риторику. Но мы столько лет "дружили против США", что оказались банкротами: военный бюджет США - 343 млрд. долл., а России - всего 9,7 млрд. Тем не менее новая расстановка сил в мире дает российскому президенту хорошие возможности для проведения независимой политики (подробности на 5-й полосе).
Оборона в отключке.
Отношения между Минобороны и РАО ЕЭС оформлены массой указов, кодексов и постановлений. Есть среди них, например, такое: тарифы для стратегических объектов нельзя повышать чаще, чем раз в год. Несмотря на это, электричество дорожает примерно раз в квартал. Такие расходы, естественно, никаким бюджетом не предусмотрены. Отсюда долги. Так прошлой зимой военные сидели без света 15100 часов (подробности на 6-й полосе).
Хлеб всегда дорог.
В прошлом году Россия собрала небывалый урожай. Однако на ценниках в магазинах такое изобилие не отразилось. Почему не дешевеет хлеб? На этот вопрос отвечает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина - 6-й полоса.
Убийцы авианосцев.
Знаете ли вы, что грозой авианосцев сегодня считаются подводные атомоходы типа погибшего "Курска". Они несут на борту по 24 крылатые ракеты "Гранит". В отличие от американского "Томагавка" наша ракета летит со сверхзвуковой скоростью. "Гранит" невозможно сбить с курса. "Стая" низколетящих над водой и постоянно маневрирующих "Гранитов" способна пробить любую корабельную противоракетную оборону. На дистанции в 50 км и ближе убийцами авианосцев могут стать сверхскоростные ракеты "Шквал-Е". Они развивают скорость до 100 м в секунду. Не зря за их секретами так охотятся иностранные разведки. Так что оружие против авианосцев у нас есть (подробности на 7-й полосе).
Писатель - ленивая тварь?
По мнению Дмитрия Липскерова, номинанта на премию "Букер" за роман "40 лет Чанджоу", "все самое интересное связано с пороком", а "чтобы прожить на гонорары, надо иметь миллионные тиражи" (интервью с Дмитрием читайте на 9-й полосе).
Кто убрал Ива Сен-Лорана?
Однажды Ива Сен-Лоран сказал: "В этой жизни я жалею только об одном: что джинсы придумал не я". Подробности восхождения известного модельера на престол высокой моды и отказ от него читайте на 23-й полосе.
Есть ли в попсе секс-символ.
В наши дни мало кто обращает внимание на то, что поет та или иная дамочка. Обсуждаются лишь ее формы, длина разреза платья и степень прозрачности блузки. О том, кто из эстрадных певиц сегодня претендует на звание секс-символа, читайте на 22-й полосе.
Американская соль чище нашей.
Чем в зимний период посыпают Российские дороги а также, как со снежным налетом борются в западных странах, рассказывает руководитель испытательного центра Росдор НИИ Юрий Розов на 20-й полосе "АиФ".
"Offspring": панки грязи не бояться?
"Я обожаю Бориса Ельцина, потому что он пьет много водки", - сообщил в интервью корреспонденту "АиФ" лидер группы "Offspring" Брайан Холланд (подробности на 19-й полосе).
Ложь врачей добивает наркоманов.
На наркоманах не зарабатывает только ленивый. О том, как не ошибиться в выборе врача и не попасть на прием к недобросовестному медику, рассказывает заместитель главного психиатра города Москвы по наркологии Евгений Брюн на 18-й полосе "АиФ".
Крус выходит замуж за Круза и уходит из кино.
Наконец-то российские зрители смогли увидеть "Ванильное небо". Единственное, что спасло картину от полного провала, - удачно начавшийся прямо на съемках роман, разрушивший идеальную семью Тома Круза и Николь Кидман (подробности на 17-й полосе).
Алексей Ягудин: "Мой тренер говорит, что я дурак…"
"Когда я думаю о своей будущей жене, то мое главное требование к ней - чтобы никогда меня не предавала", - сообщил корреспонденту "АиФ" трехкратный чемпион мира по фигурному катанию А. Ягудин (подробности в интервью на 15-й полосе).
Ошибки счетчика.
"Счетчик электроэнергии, висящий в наших квартирах, обсчитывает нас на 10-30%," - считает заместитель генерального директора Российского электротехнического концерна Валентин Ганжула (подробности на 14-й полосе).
Курганские быки в клетке.
Мосгорсуд на днях вынес приговор одной из самых кровавых банд. За восемь убийств, а также за ряд покушений, за разбои и вымогательство "курганцам", наконец, пришлось ответить перед законом
в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster