Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Аргументы и Факты-Орел" 15 мая

На самой окраине Орла есть удивительное место. Там живут лошади. И каждый день к ним приходят дети. Чтобы пообщаться со своими любимцами и … стать чемпионами. Называется это место орловский ипподром. О том, почему для директоров конно-спортивных клубов "Лазурит" и "Фаворит" стало самой большой проблемой после тренировки отправить детей по домам, читайте в свежем номере "АиФ-Черноземье".

Во Мценске есть дом, над входом в который написано "Теплый". "Теплым" и в прямом, и в переносном смысле он стал для 111 малышей, лишенных родительского тепла. Почти 90 процентов из них - так называемые, социальные сироты, оказавшиеся здесь при живых родителях. Как живется дошкольникам и их "мамам", в материале "Доброте научить нельзя".

Каждый месяц в отдел паспортно-визовой службы с просьбой о предоставлении гражданства обращаются от 200 до 400 человек. Практически все они выходцы из республик бывшего СССР. До вступления в действие нового закона "О гражданстве" осталось чуть больше месяца, однако уже сегодня порядок приобретения российского гражданства достаточно жесткий. Он установлен подзаконными актами, которые немного опережают закон. И если прежний закон "О гражданстве" специалисты сравнивают с широко открытыми дверями, куда могли войти практически все желающие, то совсем скоро эти двери закроются. О том, с какими проблемами сталкиваются граждане, желающие получить российское гражданство. В материале "Лиц без гражданства просят побеспокоиться".

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster