Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Аргументы и Факты-Орел" 17 апреля

Не для кого не секрет, что муниципальный общественный транспорт сегодня является убыточной отраслью. Такая ситуация складывается из-за того, что более половины людей ездят бесплатно. Льготы на проезд имеют 56 категорий граждан, но расходы по перевозу таких пассажиров транспортным предприятиям не компенсируются. Чтобы решить эту проблему, власти города выпустили на линии дополнительные троллейбусы и трамваи, в которых большинство льгот на проезд потеряли свою силу. Насколько, по мнению властей города будет эффективна эта мера, читайте в материале "После 23 часов надо сидеть дома".

По данным статистики, в России около 70 процентов некачественных товаров и услуг. Орловская область исключением не является. Только за три месяца этого года в общество защиты прав потребителей обратилось более 300 человек. Для того, чтобы грамотно помогать покупателям, в 1992 году постановлением администрации Орловской области был создан отдел по защите прав потребителей. О том, каких результатов он достиг за 10 лет работы и что еще предстоит сделать, вы можете узнать из интервью с начальником отдела по защите прав потребителей аппарата Губернатора и администрации области Валерием Алексеевичем Потаповым.

По прогнозам орловских энергетиков, 2002 год мы должны прожить без резкого скачка цен на электроэнергию. Но обольщаться орловцам не стоит. Как выяснилось, уровень тарифов для населения ниже, чем их себестоимость, а для предприятий, наоборот, завышен. В ближайшем будущем справедливость планируется восстановить. Какие еще сюрпризы готовят орловцам энергетики, можно узнать из материала "Следующего отопительного сезона может и не быть".

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster