Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Аргументы и Факты-Орел" 20 февраля

Как служить альтернативно

Спецрепортаж. Кровавые будни в Чечне

Директора разворовывают госсобственность

Кто имеет право на жилищную субсидию

Евгения Плющенко загипнотизировали?…

Российская кровь Керка Дугласа

Секрет зачатия счастливого человека

Балерина Ульяна Лопаткина станет мамой

Оштрафуют ли бюджетники губернаторов

Не будем христианами "второго сорта" (Алексий П)

Чуть не стала портнихой (Э. Пьеха)

Какая я все-таки скотина (Ю. Стоянов)

Назначения.

Похоже, в карьере бывшего руководителя Службы безопасности президента, а ныне депутата Госдумы А. Коржакова назревает неожиданный поворот. По сведениям "АиФ", новоиспеченный президент Торгово-промышленной палаты Е. Примаков сделал ему предложение, от которого трудно отказаться. А именно - в ранге вице-президента возглавить в палате направление "экономической безопасности". В окружении самого А. Коржакова факт предложения не отрицают (подробности на 2-й полосе).

Курск.

В понедельник генпрокурор В. Устинов заявил, что картина гибели подлодки "Курск" стала ясна. Еще одной жертвой поиска виновных стал И. Клебанов. Он лишился поста вице-премьера, но сохранил министерскую должность. Так что неотвратимость наказания виновных соблюдена. На самом деле после завершения следствия г-ну Клебанову достался хороший пост министра промышленности, науки и технологий (подробности на 2-й полосе).

Президент.

В начале недели В. Путин провел совещание с членами кабинета министров. По сведениям "АиФ", президент всерьез озаботился проблемами экономики. И немудрено - через два года очередные президентские выборы. В. Путину даже приписывают такие слова: "Впору бросить все и самому стать премьером". Так что оптимистические отчеты правительства об успехах в экономике оказались сомнительными. А в условиях очередной волны с невыплатой зарплат стало очевидным, что и с реформой ЖКХ тоже придется подождать. Например, в богатой Москве лишь 490 человек откликнулись на призыв мэрии оплатить за коммунальные услуги 100% (подробности на 2-1 полосе).

Скандальное золото.

По мнению олимпийского чемпиона в одиночном катании Алексея Ягудина, решение отдать двум парам золотые медали представляется просто смешным. "Это открывает возможность всем жаловаться на судейство и оспаривать результаты. Почему бы теперь китайцам не потребовать серебро"? Поздравления победителям и участникам Олимпиады - 2002 а также мнение знаменитого российского тренера по фигурному катанию Тамары Москвиной читайте на 3-й и15-й полосах "АиФ").

Папа горячился.

Отношения между двумя христианскими церквами - православной и католической чуть не оказались на грани полного разрыва. Членов Священного синода возмутило решение Ватикана о преобразовании существовавших с 1991 г. четырех католических "администратур" в епархии во главе с митрополитом. Патриарх Алексий П и Священный синод сделали крайне жесткое заявление, обвиняющее Ватикан в "претензии иметь своей паствой российский народ". О том, что же происходит за кулисами церковного скандала, читайте на 4-й полосе "АиФ".

ПРО и контра "звездных войн".

Америка почти десять лет тратила программу национальной противоракетной обороны по 5,2 млрд. долл. в год. После выхода из Договора по ПРО эти затраты резко возрастут: на первом этапе потребуется 60 млрд. долл., а вся система ПРО обойдется в астрономическую сумму - 1,5 трлн. долл. России, да и всему остальному миру такие расходы, конечно, не по карману. Но мы располагаем рецептом "асимметричного" варианта. И наш ответ, как заявил недавно первый заместитель начальника Генштаба генерал Юрий Балуевский, будет в "десятки и даже сотни раз дешевле" (подробности на 4-й полосе).

Бой вели одни пацаны.

В течение 12 дней в небе Чечни потерпели катастрофу четыре вертолета, погиб 21 военнослужащий. Еще три члена экипажа Ми-24 России до сих пор считаются пропавшими без вести. Пока не выяснены причины загадочной катастрофы Ми-8 27 января, в которой погибли 14 человек, включая двух руководителей МВД России. Осторожно высказывается следующая версия: на Кавказе всевозможным комиссиям оказывают максимальное гостеприимство и особые знаки внимания, вероятно, боевики в суматохе визита подбросили в вертолет "гостинец", замаскировав его под блок сигарет, колбасу или марочный коньяк. Гибель другого вертолета Ми-8, сгоревшего на земле в Веденском районе, - пример героизма (подробности читайте в спецрепортаже из Чечни, опубликованном на 6-й полосе).

Государственное - на продажу.

В настоящий момент казна владеет 9400 предприятиями и 4400 пакетами акций в АО. На прошлой неделе Михаил Касьянов заявил, что у государства излишнее количество собственности, с управлением которой оно не справляется. Поэтому в скором времени часть будет выставляться на торги. Ясно, что от излишней собственности надо избавляться. По мнению правительства, меньше собственности - эффективнее контроль и, следовательно, больше доходов. А то, что управляется неэффективно, надо отпустить на "вольные хлеба". Остаться должно лишь то, что необходимо, в основном социальные да стратегические объекты (подробности на 7-й полосе).

Они уже платят 100% за квартиру.

Если вам любопытно узнать, что будет со всеми нами в 2003 году, поезжайте в Череповец. Там уже сейчас за квартиру, горячую воду и отопление граждане обязаны платить 100%. И не какие-нибудь там самые богатые или самые сознательные. А все поголовно. При этом пенсионеры получают жилищные субсидии по 10 - 50 руб., а предприниматели - до 120 руб. (подробности на 8-й полосе).

Лопаткина станет мамой.

В нынешнем театральном сезоне балерина Ульяна Лопаткина не танцевала, так как в июле прошлого года она вышла замуж и теперь готовится стать мамой. Напомним, что в свое время Майя Плисецкая сделала аборт ради того, чтобы остаться на сцене (подробности на 24-й полосе).

Эдита Пьеха учила русский по "Капиталу" Маркса.

"Я плакала по ночам в подушку и учила язык: "Капитал" Маркса конспектировала со словарем", - рассказывает Э. Пьеха в интервью, опубликованном на 23-й полосе "АиФ".

Как родить счастливого человечка?

Будет ли наша жизнь удачна и счастлива, зависит от того, под каким - удачным или неудачным - планетарным влиянием мы рождаемся. О благоприятных и неблагоприятных днях, как для рождения, так и для зачатия рассказывает известный астролог Александр Зараев (подробности на 21-й полосе).

Керк Дуглас, отец Майкла.

"Мой сын Майкл ни разу не попросил меня о помощи, даже когда начинал кинокарьеру",- рассказывает в эксклюзивном интервью корреспонденту "АиФ" знаменитый американский актер Керк Дуглас (подробности на 20-й полосе).

Валерий Золотухин: "Народ не такой дурак".

Вся жизнь Валерия Золотухина - в Театре на Таганке, и вся Таганка - в его жизни: величие и подлость, страсти и душевный лед, предательство и кровь. О жизни и творчестве актера В. Золотухина читайте на 19-й полосе "АиФ".

Смерть в процедурном кабинете.

Самый безобидный препарат может принести вред. Страшные сюрпризы преподносит индивидуальная непереносимость лекарств, от 7 до 15 % людей плохо переносят лекарства, в результате возникает экстремальный вариант аллергии - анафилактический шок (подробности на 18-й полосе).

Страна кочующих "стволов".

Сторонники закона о самообороне должны знать: на них нацелено более 60 000 единиц оружия, украденного с милицейских и военных складов (подробности на 10-й полосе).

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster