Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Объявления
В разделе "Спрос и Предложение" наш сайт публикует объявления о купле и продаже недвижимости, транспорта, бытовой техники и др.

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 4 сентября

3."ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ", полоса А-3, автор И. Потапова

"Кому арбуз с сюрпризом?"

Случаи отравления арбузами - с последующей госпитализацией или без оной - увы, не редкость. Но ведь согласно существующему законодательству товар должен быть как минимум сертифицирован, не говоря уж о такой мелочи, как санитарная книжка продавца. Чтобы изучить ситуацию, что называется, по натуре, наш корреспондент отправилась на центральный рынок города.

5. "ИЗ ПЕРВЫХ РУК", полоса А-3, автор Е.Семакова

Михаил Зурабов: "Каждый человек, выходя на пенсию, должен знать размер своего начального пенсионного капитала"

Пенсионная реформа идет стремительным шагом. Не смотря на то, что суть ее неоднократно растолковывалась гражданам РФ, рассчитать какой размер пенсии их ожидает при достижении пенсионного возраста сможет далеко не каждый. Председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов считает, что каждый человек, выходя на пенсию, должен знать, размер своего начального пенсионного капитала. В этом людям поможет так называемый "пенсионный паспорт" - выписка из индивидуального пенсионного счета граждан. На прошлой неделе Михаил Зурабов выступил перед журналистами. Он сообщил, что Пенсионный фонд России уже начал направлять по почте гражданам РФ выписки о состоянии их индивидуального лицевого счета. Как и по каким правилам проходит эта рассылка, что с делать гражданам в случае несогласия с его расчетной пенсией и многом другом М.Зурабов рассказывал, отвечая на вопросы репортеров.

6. "ТАБЛЕТКА", полоса А3, два материала

"Как стать сильным, оставаясь красивым", автор Ю.Енцов

Культуризм. Мнение о том, что культуризм бессмыслен с точки зрения физической культуры и спорта, а соревнования культуристов - это просто шоу - не совсем верно. Упражнения культуристов - составная часть подготовки спортсменов в очень многих видах спорта. В каком возрасте можно наращивать мускулы? Выбирая то, как улучшить свое тело и здоровье, можно не ограничиваться западными выдумками, а вспомнить гиревый спорт.

"Когда и сколько?", автор С.Мануков

Организм человека - сложный механизм, который, если находится в хорошей форме, работает исправно как часы. Медицинская статистика: Сколько раз в год мигают глаза? На сколько вырастают волосинки в носу на год? Сколько литров молока производит грудь кормящей матери? Сколько килограммов кожи мы сбрасываем ежегодно? Сколько волос выпадает ежедневно? И многое другое.

11."КУЛЬТУРА" полоса А-3,два материала

"Писали ли запорожцы турецкому султану?", авторы П.Супруненко, Ю.Супруненко

Вернемся к письму запорожцев к турецкому султану, которое произвело такое впечатление на Репина. Письмо переводилось на различные языки, один из первых вариантов был помещен в русской газете еще в 1621 году. В последующее время публиковались многочисленные списки и варианты писем с различными деталями. Но был ли оригинал этой дипломатической переписки, историки не могли точно сказать. Многие из вариантов писем султану подписаны: "Кошевой атаман Иван Сирко со всем кошом запорожским". Кто такой Сирко - известно. Некоторые специалисты считают, что на картине Репина красножупанный казарлюга - не Тарас Бульба, а именно Сирко.

"Неизвестный Абель", автор Ю.Королев

Каково настоящее имя знаменитого разведчика Абеля? Какую роль искусство играло в его жизни? Увлечение искусством нисколько не помешало этой яркой личности быть и радистом, и математиком, и полиглотом. Если бы судьба распорядилась с Абелем иначе, достоянием любителей живописи стали бы многие картины этого незаурядного художника.

12."МОЗАИКА" полоса А-3, составители М.Губарева, И.Маркова

"Соперница Барби?",
"Где же бриллианты?",
"Премьер и Дон Кихот",
"Новая денежка",
"Книги на туалетной бумаге",
"Нет - езде на слонах",
"Родина монет" и др.
в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster