Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Отдых
Здесь Вы можете высказать свое мнение о сайте оставив сообщение в гостевой книге.
Поговорите со своими знакомыми и случайными посетителями сайта в Чате Орловского Информбюро.

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 5 июня

"ОБЩЕСТВО", полоса А-3 два материала

"У природы нет плохой погоды", автор Т.Гарбусенко

Россияне, да и все европейцы страдают боязнью старости. Кореянкам же непонятны страдания женщин по поводу возраста. Они проживают свои зрелые годы достойно и с удовольствием, не озабоченны своими морщинами и целлюлитом, а веселы, полны интереса к окружающему миру. Особая возрастная группа, впрочем, в Корее есть. Это старики. Они одеты не просто чисто, а стильно, у них есть своя мода, над которой работает целая индустрия.

"Бог в помощь....", автор Т.Картамышева

Увы, очень часто больные старики оказываются совершенно ненужными даже самым близким родственникам, и получается, что весь непосильный воз приходится тащить только тем, кто живет под одной крышей с лежащим больным. Как быть? Не ходить в гости? Не уезжать в отпуск, бросить работу? Вы обратились в патронажную службу...

"ИСТОРИЯ" полоса А-3, автор А.Низовский

"Сокровища Мазепы"

Главное место среди ненайденных кладов поры нашествия шведов занимают клады, связанные с именем украинского гетмана Ивана Степановича Мазепы, перешедшего в 1708 году на сторону шведского короля. Легендарных "местонахождений" кладов Мазепы известно немало. Но одним из главных мест, где, возможно, до сих пор таится часть ненайденных сокровищ гетмана, неизменно назывался Батурин, где хранилась гетманская "скарбница", состоящая из двух бочонков с золотыми монетами, нескольких мешков с серебром и множества другого "добра". Однако известно, что Мазепа через полгода после сражения под Полтавой возвращался в Батурин и ничто не мешало ему извлечь свой клад, если он, конечно, был .

"ТАБЛЕТКА" полоса А-3, автор Е.Никифорова

"Почему гомеопатия - нетрадиционная медицина?"

Предубеждений против гомеопатических препаратов практически ни у кого нет. Одни думают, что маленькие, сладкие шарики - гранулы совершенно безвредны - это же не традиционная "химия", а их действие "мягкое", постепенное. Другие наивно полагают, что гомеопатические средства содержат вытяжки из трав. Даже среди ярых сторонников гомеопатии очень немногие знают, что представляют собой на самом деле белые шарики, а о принципе их действия на организм вообще мало кто задумывается. Эта загадочная терапия, также, как и народное целительство, не принимается традиционной медициной, и даже сами врачи-гомеопаты не могут до конца объяснить механизм ее воздействия. Есть только гипотезы. В этой статье мы расскажем о многих поистине таинственных деталях гомеопатии, о том, как готовятся гомеопатические лекарства, какие недуги поддаются исцелению с помощью ее методов.

"ДЕВУШКА МЕСЯЦА", автор А. Дорофеев

"Девушка, которая поёт"

С Ольгой Красниковой мы познакомились на встрече нашей редакции со студентами орловского аграрного университета. Через несколько дней столкнулись на фестивале "Студенческая весна", где Ольге помимо диплома лауреата был вручен и специальный приз нашей газеты. На наше предложение выступить на празднике газеты в городском парке культуры и отдыха девушка с легкостью согласилась. И не напрасно. Наверное, не будет преувеличением сказать, что звездой этого вечера стала именно Ольга. Ну что же, мы можем теперь по праву считать себя первооткрывателями таланта. Итак, знакомьтесь: cтудентка, красавица, начинающая певица, признанная нашей редакцией "Девушкой месяца" - Ольга Красникова…

"МОЗАИКА" полоса А-3, авторы М.Губарева, И.Маркова

"Китайцы готовятся к полету",
"Новые луны Юпитера",
"Американское супермыло",
"Пивная специя",
"Секрет крокодильей улыбки",
"Лысая курица" и др.
в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster