Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Новости сервера
Февраль 2003
Идет тестирование новой версии сайта, которую можно будет увидеть в апреле
03.08.2001
Обновлен чат, короткий адрес - http://chat.oryol.ru/
02.04.2001
Новый раздел "Наш человек в ..."
27.02.2001
Открыто голосование
12.02.2001
Новый чат
Экспедицией ОГТРК найдены следы пребывания Владимира Русанова на полуострове Таймыр

Ïðåññ-àíîíñ

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 9 ноября

В связи с праздником 7 ноября, на этой неделе газета "Курьер-Орел" поступит в продажу в пятницу 9 ноября. Итак, в свежем номере газеты "Курьер-Орел" читайте как всегда подборку наиболее интересных новостей Орла и регионов. Журналистка Ольга Егорова публикует на страницах газеты результаты экспресс-опроса на тему "Что нужно для полного счастья".

В колонке "Дела житейские" актуальные публикации "Кто в ответе за неряшливость домов?", "Есть ли у нас право на починку крана?", "Помощь ближнему - дело благородное" и другие материалы.

Здесь же на первых полосах - материал, посвященный на первый взгляд не самой важной и уж совсем непристижной профессии дворника. Однако героем статьи стал интересный человек, причем с высшим образованием. Зовут его Виктор Семенович Поздняков, признанный лучшим дворником города. 10 ноября ему исполняется 70 лет. О судьбе и работе лучшего дворника города читайте в статье Светланы Меркуловой "Чтоб сияла улица моя".

В рубрике "Актуально" журналистское расследование под названием "Рай для контрабандистов", посвященное проблеме браконьерства на Курильских островах. За российско-японским спором о территориальной принадлежности Южных Курил, этот островной регион постепенно превратился в Эльдорадо для контрабандистов. Крабы и другие дары моря нелегально вылавливаются в территориальных водах вокруг островов и привозятся в Японию. Российские органы власти то ли бессильны, то ли хорошо на этом зарабатывают. Подробности в свежем номере "Курьера".

Среди других материалов читайте статью "Девушка - тростинка", посвященную легендарной модели Лесли Хорнби, более известную как Твигги. Те, кто мало-мальски знаком с английским языком, знает, что "Twig" переводится как "ветка", "прут". Лесли - тоненькая, как прутик - ввела новую мировую моду: моду на худых, очень худых женщин, похожих на мальчиков-подростков. Ту самую моду, которая нынче носит название "унисекс".

В рубрике "Мир непознанного" публикуются два материала. Один из них рассказывает о подоплеке планов США высадится на Марсе в 60- е годы. 20-го века, из которой становится ясно, что все разговоры о полетах человека на Марс, которые велись тогда в США, а потом резко прекратились сразу же после полета Аполлона 11, были не чем иным, как приманкой для ученых - с самого начала, еще в 62-м году, главным действующим лицам этой истории было ясно, что посадка на Луну будет не началом новой космической эпопеи, а концом, и следующий рывок США в космос начнется существенно позже. В другой публикации рассказывается история, которая началась в1924 году в забытой Богом глуши - в непроходимых джунглях Британского Гондураса (ныне Белиз), на полуострове Юкатан. Группа археологов под руководством Ф.А. Митчелла-Хеджеса проводила во влажном тропическом лесу раскопки древнего города майя. Для облегчения раскопок нанятые экспедицией рабочие подожгли лес на заранее обозначенной территории. Когда дым рассеялся, под слоем пепла на площади в 33 гектара открылись остатки пирамиды, каменные стены и огромный амфитеатр, рассчитанный на тысячи зрителей. Этот древний город Митчелл-Хеджес назвал Лубаатун - Город упавших камней.В конце следующего сезона раскопок к экспедиции присоединилась дочь Митчелла-Хеджеса - Энн. Она-то и извлекла в апреле 1927 года (в день своего 17-летия) из-под камней предмет, ставший сенсацией, - человеческий череп, вырезанный из полированного кварца, весом более 5 килограмм. Подробности этой истории читайте в статье "Тайна хрустального черепа"

Рубрика "Радости жизни" на это раз посвящена главным образом миру кино. Здесь читатели смогут узнать о новинках киноиндустрии этого года, итогах вручения премии "Эмми", премьере фильма "Гарри Потер и философский камень" и много другой интересной информации.

И, как всегда, в газете анекдоты, телевизионная программа, сканворд, традиционный конкурс "Курьер-Удача" с призовым фондом 200 рублей.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster