Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Ïðåññ-àíîíñ

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 17 октября

В свежем номере газеты "Курьер-Орел" читайте как всегда подборку наиболее интересных новостей Орла и регионов. Подробно раскрывается тема грузино-абхазского конфликта и его возможных последствий, а в постоянной рубрике "Экспресс-опрос" респондентам предлагается в частности ответить на вопрос "Нужен ли нам СНГ". Кроме этого, публикуются результаты социологического опроса по проблеме международного терроризма, проведенного лабораторией социальных технологий Орловского государственного технического университета

Значительные площади газеты на этот раз отведены материалам развлекательного и познавательного характера. Вот названия лишь некоторых материалов рубрики "Невероятное": "Обнаружили судно, с которого все пропали", "Бабуины могут мыслить абстрактно", "Атлантида найдена". Кроме этого, начиная с анонсируемого номера начинает выходить специальная полоса "Радости жизни", специально посвященная культуре и искусству, отдыху и развлечениям с постоянной рубрикой "Навигатор", непосредственно посвященной новинкам кино, звукозаписывающей индустрии, литературы. Рубрика "Лики" на этот раз посвящена некоторым подробностям из личной жизни киноактера и спортсмена Ж.К. Ван Дамма, который отмечает на этой неделе свой день рождения.

Среди прочих материалов небезынтересным будет опубликованный список 50 самых влиятельных деловых женщин мира, составленный журналом Forbes.

Особенное внимание заслуживает материал о непростых взаимоотношениях двух гениев русской литературы второй половины XX века Бродского и Солженицына. Два изгнанника, эмигранта, два Нобелевских лауреата. И в то же время - два ее полюса. Каково их отношение друг к другу? Свое мнение о Бродском Солженицын высказал в статье из своей "Литературной коллекции", где говорил о холодности, сухости, формализме, беспочвенности, снобизме и элитарности лирики Бродского. Бродский в своих многочисленных интервью отвечал на вопросы о Солженицыне подчеркнуто сдержанно, с уважением, но без восторга. На этот раз мы публикуем уникальное интервью Бродского, в котором поэт дает достаточно нелицеприятную и непредвзятую оценку мировоззрению и творчеству Александра Исаевича Солженицына.

Возобновлена рубрика "Ваш консультант". Читайте материал "Прививка от храпа", а также актуальные консультации от налоговой инспекции.

Как всегда - анекдоты, телевизионная программа, сканворд, традиционный конкурс "Курьер-Удача" с призовым фондом 200 рублей.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster