Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Новости сервера
Февраль 2003
Идет тестирование новой версии сайта, которую можно будет увидеть в апреле
03.08.2001
Обновлен чат, короткий адрес - http://chat.oryol.ru/
02.04.2001
Новый раздел "Наш человек в ..."
27.02.2001
Открыто голосование
12.02.2001
Новый чат
Экспедицией ОГТРК найдены следы пребывания Владимира Русанова на полуострове Таймыр

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 22 мая

"ОБЩЕСТВО", автор К.Щеглов

"Красная жатва "

Кулачество как класс ликвидировали в СССР только к началу 50-х годов. Кулачество производило до революции 1917 года 50% товарного хлеба. В наше время началась программа "Возрождение кулачества" в Оренбурге, организован "Клуб кулаков" в Саратове. Почему провалилась политика сплошной фермеризации российского села. Курс на возврат сельской буржуазии в лице кулачества. Как складывалось отношение к кулачеству в течение двадцатого века. Сплошная коллективизация: миллионы погибших, десятки миллионов пострадавших.

"ИСТОРИЯ", С.Мануков

"Загадка маленького дофина"

В 1785 году в семье Бурбонов родился мальчик, получивший имя Карл-Луи. После смерти своего старшего брата, в 1789 году, он стал дофином, наследником французского престола. Родители Карла -Луи закончили свою жизнь на гильотине. Роялисты освободили юного короля и сделали своим вождем и называли Людовиком XVII. Поползли слухи, что мальчика подменили. Вскоре он скончался, сейчас невозможно сказать, в спешке или специальн, но члены медкомиссии почему-то не потрудились провести официальное опознание умершего его собственной сестрой, которая в это время томилась в Тампле. О Карле- Луи вспомнили только 20 лет спустя, когда была снова восстановлена монархия, а взошел на французский престол дядя дофина. По всей Европе один за другим стали объявляться чудо уцелевшие сыновья Людовика XVI. Десятки тридцатилетних лжедофинов, среди которых оказался даже один... негр. Кто оказался кем?

"НАУКА", автор Е.Никифорова

"Разбуди в себе художника"

Еще до недавнего времени творческое вдохновение считалось даром, снисходящем на человека свыше. Множество прославленных деятелей искусства и сейчас не могут объяснить, как возникает состояние, в котором рождаются самые лучшие их творения. Дни и месяцы простоя творческие личности нередко оправдывают "покинувшей музой", а управлять вдохновением по собственному желанию они просто не считают возможным. В последние десятилетия психологи многих стран пришли к противоположному выводу - абсолютно в каждом человеке живет художник, и ему не стоит ждать, пока творческое вдохновение или озарение осчастливят его своим посещением. Можно научиться вызывать их по собственному велению, то есть, найти способ пробуждать свою музу, "спящую"... в правом полушарии головного мозга.

"ИРОНИЧНЫЙ ВЗГЛЯД", автор А.Инин

"Размышление о прекрасной половине", ироничные зарисовки

"Женщина и покупки"

Женщина может примерить все шляпки, туфли, перчатки в магазине, но ничего не взять. При этом женщине требуется железное здоровье, а работникам прилавка - стальные нервы. Продавец: "Большое спасибо, мадам! Покупательница: "За что? Я же ничего не купила". Продавец: "Да, но с вашей помощью мы провели инвентаризацию всего товара!".

"Женщина и сумочка"

Второй закон сумочки сравним по загадочности с филиппинской хирургией, а по зловредности - с законом бутерброда, падающего маслом вниз. И потому так знакомо зрелище бедной женщины, безнадежно копающейся у дверей в поисках ключа или у кассы в поисках кошелька. Но самый таинственный - третий закон сумочки: "Закон исчезновения и появления материи". Например: только что, ну просто только что, ну буквально секунду назад в сумочке была расческа, но вот ее уже нет, и найти ее невозможно ни поисками на дне, ни опрокидыванием сумочки вверх дном!

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster