Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Ïðåññ-àíîíñ

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 24 октября

В свежем номере газеты "Курьер-Орел" читайте как всегда подборку наиболее интересных новостей Орла и регионов. Подробно освещается триумфальное выступление орловского театра "Свободное пространство" со спектаклем "Двенадцатая ночь" на прошедшем в Воронеже всероссийском фестивале театров для детей и юношества.

Небезынтересным для читателей будет исследование красноречивых, а зачастую и курьезных названий орловских частных фирм и организаций в статье Светланы Меркуловой "Что в имени тебе моем".

В рубрике "Загадки истории" газета обращается к теме смерти российского императора Александра I. 19 ноября 1825 года в Петербург полетело известие о кончине государя императора. Смерть царя была совершенно неожиданной. Ее свидетелями был только очень узкий круг его приближенных… А 4 сентября 1836 года у сельской кузницы в окрестностях города Красноуфимска, что в Пермской губернии, был задержан мужчина, лет шестидесяти, просивший подковать лошадь. Потрепанная крестьянская одежонка на плечах приезжего никак не подходила к его холеному лицу и рукам, к барским манерам и сдержанной, изысканной речи. При этом сам старец, назвавшийся Федором Козьмичом всячески избегал говорить о своей предыдущей жизни.

Умер старец в 1864 г. и был похоронен в ограде томского Алексеевского монастыря. Его могила пользовалась большим почетом не только у местного населения. К жителям Томска неоднократно обращались явно важные лица "военного сословия" и просили показать могилу старца. Они долго стояли перед ней на коленях и молились… Известно, что бывал здесь и последний царь Николай II, будучи еще наследником престола, во время поездки по Сибири в 1893 г. В материале Андрея Левандовского подробно рассматриваются факты, говорящие как в пользу версии о том, что Александр I и старец Федор Кузьмич - одно и то же лицо, так и опровергающие эту легенду.

Еще одна историческая публикация посвящена необычной судьбе женщины, посягнувшей на престол Папы Римского - ПАПЕССЕ ИОАННЕ. В этом повествовании переплелось все: История, Легенда, Любовь, Интрига. В 855 году она взошла на святой престол под именем Иоана VIII. И никто бы ни о чем не догадался, если бы не чисто женская сентиментальность. Она опять влюблена и на этот раз беременна. Свободное и широкое одеяние Папы до поры до времени удачно прячет изменившуюся фигуру. Она все реже и реже принимает участия в различных шествиях, но приближался день великого Вознесения, который согласно установленному ритуалу, знаменуется крестным ходом с обязательным участием Папы. Избежать этого было не возможно. Во время шествия к собору Святого Петра неожиданно начались схватки и несколько минутами позже она разрешилась от бремени. Тайна Иоана 8 была раскрыта. Сегодня так и не выяснен вопрос о правдоподобности этого образа. Одни пишут о ней, как о вымышленной личности, вошедшей в историю благодаря романтической легенде, другие называют ее авантюристкой, а третьи посвящают ей свои литературные творения.

Рубрика "Радости жизни" на этот раз предлагает читателям материал, приуроченный к дню рождения и предстоящим гастролям в Москве итальянского певца Эроса Рамаззотти. Кроме этого, автор рубрики обсуждает с журналисткой Радио Экспресс Татьяной Саньковой тему мужской привлекательности в публикации "Легко ли быть Эросом".

И, как всегда, в газете анекдоты, телевизионная программа, сканворд, традиционный конкурс "Курьер-Удача" с призовым фондом 200 рублей.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster