Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Новости 31.03.2003
Доходы на предприятиях ЖКХ растут вместе с долгами
Троллейбусы не остановились
Средняя заработная плата в Орле возросла за год на 33%
Награды орловским милиционерам

Пресс-анонс

Анонс материалов газеты "Курьер-Орел" 29 мая

1. "ОБЩЕСТВО", полоса А-3 два материала

"Маленькие трагедии большого дома", автор Л.Криуля

Точное количество конфликтов под крышами многоэтажек вообще не поддается исчислению. Причины, порождающие конфликты домового масштаба, не так уж смехотворны, как о них принято думать. Не рекомендуется слишком глубоко вникать в соседские проблемы и тем более давать повод вмешиваться в вашу жизнь. Что является подоплекой претензий? Как разрешить проблему мирным путем? Что делать с теми, кому "закон не писан"? Когда следует обращаться в суд?

"Творчество и психологическое здоровье", автор Е.Илларионова

Попытки объяснить, что же такое творчество и какова его природа, делались неоднократно. Можно ли дать четкое математическое определение творчества? Всегда ли человек творческой профессии - это творческая личность? Существуют ли вообще нетворческие личности Можно ли развить свои способности и стоит ли это делать?

2. "НЕПОЗНАННОЕ", полоса А3,два материала, автор А.Шаров

"Призраки на волнах"

Разумеется, большинство людей не верит в корабли-призраки. Но зачем морякам сочинять эти истории? По утверждению множества моряков, корабли-призраки имеют свойство появляться во всех районах Мирового океана: Мексиканский залив, Восточно-Китайское море, Атлантика, Тихий океан... Призрак можно узреть в любое время суток, но чаще всего ранним утром, когда море спокойно, а солнце за горизонтом, но лучи его освещают небосклон. Моряки встречали призрачные суда всех типов и возрастов - от ковчегов викингов до самых современных лайнеров. Между судами нет ничего общего, за исключением одного обстоятельства: все они затонули после кораблекрушения.

"Зачем китам на берег?"

То и дело появляются тревожные сообщения, стадо китов выбросилась на берег в том или ином районе мирового океана. В последнее время замечено, что они оказывают сопротивление спасателям, пытающимся вернуть исполинов в родную стихию. Вполне возможно, что за 50 млн. лет жизни в море они не полностью утратили психологическую связь с сушей в отличие от физической способности жить на ней.

3. "ПРАВО" полоса А-3, два материала, автор В.Краснюк

"Суррогатная мама может и не отдать ребенка"

О том, что ребенка, зачатого от одних родителей, может выносить и родить другая женщина, мы знаем уже давно. Такая практика существует за рубежом много лет, в России же она распространилась позже, но уже Семейным кодексом РФ от 1996 года. Однако до сих пор проблемы правоотношений так называемой суррогатной матери (женщины, которая выносила и родила младенца) и тех мужчины и женщины, чьи гены передались этому ребенку, до конца не решены. Причем как за границей, так и в России.

"Частные консультации"

О Наследстве, о соглашении о прекращении трудовых отношений между работником и работодателем.

4."МОЗАИКА" полоса А-3, авторы М.Губарева, И.Маркова

"Ждали телку, а появился бычок",

"Кукла Барби осиротела",

"Ген поможет?",
"Жираф на протезе",
"Неравный брак",
"Феррари" ответит"и др.

а также ТВ - программа, фоторепортажи, актуальные новости, гороскоп, сканворд.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster