Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.

Íàø ÷åëîâåê â ãîðîäêå Bad-Segeberg - Ïîëîìêà â ïóòè

Поломка в пути. Существует такая штука как "общегерманский автоклуб" ADAC. Все, у кого есть авто, добровольно там состоят. Это удобно. Взнос простой, составляет в год 78 марок. У нас состоит Илья, как студент - 37 (зарплата неквалифицированного рабочего - примерно 15 марок в час).

Что это дает? В любом месте Германии звонишь по телефону, и через какое-то время, вроде бы максимум час - два, к тебе приедет спецмашина или прилетит вертолет и бесплатно все сделают. Они и называются желтые ангелы. Если уж ничего нельзя на месте, вызовут прицеп и увезут на ремонт. Если ты в этом клубе не за 78, а за 160 в год, все это распространяется на всю Европу, и могут оплатить отель на месте ремонта или дорогу туда, куда тебе нужно. Раз в месяц присылают свой журнал про авто и различные предложения - выгодные путешествия и проч. Анализы, обзоры и все про автомобили.

Если я тебя уговорил вступить в этот клуб, я получаю от клуба подарок. Вот лежит журнал, аварийная сумка: знак аварийной остановки, кабели для "прикуривания", галогенная переноска, трос - это раз. Аккумуляторная дрель - два. Карманный компьютер: записная книжка, переводчик и т.д. (конечно с интернетом-три), тостер - четыре, миксер, набор рюкзаков, радио, часы, будильник, который автоматически ловит передаваемое время и всегда показывает точно, интересный аварийный набор до приезда полиции - фотоаппарат, бланки, куда надо что вписывать, рулетка, мел. Одним словом, если, не дай бог, что, все, что нужно у тебя готово. Ну и еще всякие полезные штуки…

Представь себе бабушку лет 70 - 80. Она не знает, почему вообще машина едет и не знает, как бензин залить. На заправке все ей сделают. И вдруг машина не едет... Что ей остается делать? Понятно что - звонить в ADAC. Это же относится почти ко всем. Или какая- нибудь современная БМВ, в которой и двигателя-то нет, под капотом сплошная плита, и три бортовых компьютера, с ней что делать? Колесо и то снять невозможно. Ремонты, запчасти и др. Конечно, хотя все и дорого. Если что-то не очень-то важное, можно поехать на кладбище автомобильное, конечно, и купить все, что угодно дешево. Сами автомобили. Любой страны, любых лет в любом варианте.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster