Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Íàø ÷åëîâåê â ãîðîäêå Bad-Segeberg - Ñòðàõîâêà

Я бы хотел продолжить живую тему покупки авто в Германии для употребления там же.

Итак, первое дело страховка. Нет у тебя страховки, авто и не продадут (серьезные люди), а уж на учет не поставят - это совершенно точно, а без номеров можно проехать метров 10, да и то не всегда или везде.

Что дает страховка? Если кто аварию совершил, то любую сумму возмещения выплатит страховая фирма. Пример. Известен случай, когда дама помесила площадку перед автохаузом Audi с новыми авто на сумму более 100 тыс. Это в особенных секретах не держат - реклама страховой фирмы. Страховка оплатила. На то она и страховка. Что с этой дамой дальше было, чуть дальше напишу.

Как определяется сумма страховки? Это довольно сложно и занимаются этим специальные люди, но знать и представлять нужно всем. Грубо говоря, каждое авто имеет базовую годовую страховую цену, например, гольф 1996 и гольф 1997 могут иметь разную. В основе ее лежит показатель, скажем так, аварийности данной модели в Германии, ну, и цена авто, и многое др. Тот же гольф-2 - машина безусловно массовая, и страховка дорогая, а "Москвич" - не массовая, но страховка будет безумно дорогая - не жалко того "москвича", как беды он наделает много, ибо стандартам не соответствует, а довести его до стандарта стоит таких денег, каких не стоит хорошая машина. Это, я думаю, понятно? В демократической стране нельзя сказать: "Я тебе запрещаю... ездить на : москвиче, тойоте, рено, шкоде, форде (далее везде). Пить итальянскую, мексиканскую, английскую..." (к чести сказать тут ограничения не очень строги, а правду сказать - все дрянь). Только экономически я поставлю тебя в такие условия, что ты предпочтешь немецкую.

Каждый человек, который покупает авто имеет свой личный "процент", понижающий или повышающий базовую страховку. И все. Новичок, например, абсолютный максимум 260%, т.е. базовая увеличится в 2,6 раза. Больше не бывает. Так как страховка годовая в 1000 марок базовая - это очень маленькая страховка (таких вообще не бывает), становится понятно почему прежде, чем купить авто надо звонить своему страховому агенту и спрашивать: "Сколько это синее рено 1995? А красный форд 1980?". Годы идут быстро, и этот процент уменьшается. Для имеющих права иных государств, не ЕС, например, РФ или Украина... фокус в том, чтобы найти фирму, где признают твой водительский стаж в стране происхождения. У меня сейчас 60%. Понятно, что стало с той дамой? Все выплатили и сделали ей коэффициент 260%, обязали не выходить из этой фирмы и все. Так как ее машина пришла в негодность, она вынуждена купить другую - без машины нельзя совершенно. Часто без машины человек теряет работу, а это ужасно. Общественный транспорт выше всяких похвал везде, но рабочий день может начинаться слишком рано или кончаться поздно, да и мало ли причин. Лишение прав на долгий срок - жизненная катастрофа.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster