Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Справочная
Здесь Вы можете ознакомиться с гостиницами города Орла, узнать "горячие" телефоны, сориентироваться в ценах Орла.

Íàø ÷åëîâåê â ãîðîäêå Bad-Segeberg - Ïðî íàñòîÿùóþ Ãåðìàíèþ è ÅÑ

Все это я пишу про настоящую Германию: про маленький город, каких тут превеликое множество и в которых народ и живет, а "всякие" Гамбурги и Берлины - это не Германия, а интернациональное безобразие, про дороги которые делятся на автобаны - 130 км/ч, так называемые бундесштрассе между нас пунктами -100 км/ч, но чаще ограничения: населенные пункты - строго 50 и жилые зоны - строго 30. Эти самые бундесштрассе часто очень виляют специально замедляя движение для безопасности водителя и пешеходов. Вообще это страна непуганых. В экзаменационных билетах много вопросов про косуль и прочих животных, которые выскакивают на дорогу перед машиной, я думал, что это так просто, а правда выскакивают - один знакомый здорово машину побил из-за косули. Ну и что?

Продолжая о страховках. Они есть разных видов: так называемая полная: от косуль, землятресений и прочих, самая дорогая и все возместят, да и процент не повысят - кто знал, что подводная лодка именно тут всплывет? Или простая: побил и побил - ремонтируй. В этих же билетах много про идиотов, которые едут на дискотеки и особенно обратно. Косули умнее. Билеты тема отдельная - они не так давно поменялись, и мы уже сдавали экзамены по единым для европейского союза билетам, да и права у нас уже европейские, а старые немецкие тут меняют. Очень жаль, но то, что в РФ называется ... таковыми не являются. Их я сдал и думаю, что их уничтожили. Вообще этот вопрос не так прост. Европейский союз - это ведь не только новые деньги или отсутствие границ, это уже давно так, но единое правовое пространство. В разных странах разные ограничения скорости, требования к качеству авто, знаки, надписи - попробуй в движении прочитать что-нибудь на французском, испанском или еще хуже скоро на финском. Это лишь малый круг вопросов…

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster