Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Комментарии
Здесь публикуются статьи известных в области политиков, деятелей культуры и искусства, представителей промышленности и сельского хозяйства, финансовых кругов и бизнеса. А также комментарии ведущих журналистов Орловской области.

Íàø ÷åëîâåê â ãîðîäêå Bad-Segeberg - Äîðîæíàÿ ïîëèöèÿ

Дорожная полиция. Никто не сидит в кустах с радаром и ждет денег. Сидеть-то он может, но денег не дождется. Если серьезно, то по автобанам они патрулируют на гражданских, как правило, машинах. На автобане ограничение - 130, по ТВ показывают задержания за 250 и более. Если у тебя 130, то мимо несется кто-нибудь и чувствуешь, что не едешь, а стоишь. В остальных местах ставят фотоаппараты, настроенные на превышение или обгон, где нельзя, или красный свет. Кроме того, фотоаппарат может быть стационарный, примерно как светофор, все его видят и знают, и перекресток этот проезжают правильно, или выглядит как детская коляска или мусорный бак, или находиться в припаркованной на обочине машине. Ночь, день, туман, дождь - аппарату все равно. Вспышки нет. Водителя ослеплять нельзя, чего-нибудь инфракрасное. Через какое-то время приходит письмо. Илье пришло через два месяца, где написано, что вы проехали такого числа, во столько времени, в том-то месте на красный свет. Если согласны, распишитесь и пришлите обратно, если нет, пишите, что думаете. Согласен. Он не сумасшедший и ехал-то, конечно, на желтый, который переключился в процессе. Дается 1 секунда на остановку в таких случаях. Еще через полтора месяца пришел штраф - 136 марок, который можно оплатить в течение двух недель. Можно было и не соглашаться, прислали бы фото, платить бы пришлось, но уже гораздо дороже.

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster