Rambler's Top100
Новости Объявления Отдых Справочная Орловщина ОГТРК
Новости дня Комментарии Пресс-обзор Пресс-анонс Наш человек в...
Пресс-обзор
Здесь Вы можете ознакомиться с обзором публикаций областных газет региона.

Наш человек в Брянске

Итоги Кленового Кубка

Абсолютные результаты.

Командные результаты.

12 августа 2001 года в пойме р.Болва около г.Фокино в рамках празднования Дня строителя и Дня города Фокино прошли соревнования по джип-спринту "Кленовый кубок".

Организаторами соревнований выступили: ООО "Клен", АО "Павловский автобус", внедорожный клуб "Дебрянск 4х4".

Проверить свои силы приехали 18 экипажей из Брянска, Фокино и Одинцово Московской области. На этот раз среди внедорожников были не только привычные уже для брянских зрителей Нивы и УАЗы, но и Тойота и Сузуки.

Заезд участников и гостей начался еще накануне - вечером в субботу. Ночевка в палаточном городке, песни и обсуждение былых внедорожных походов - становятся неотъемлемыми атрибутами наших соревнований. Ведь экипажи приезжают не только соревноваться, но и встречаться с друзьями, единомышленниками и, конечно, отдыхать.

И вот - долгожданный старт. Зрелище на этот раз получилось грандиозным, ведь машины стартовали парами. Столкновения, обгоны, эффектные виражи с фонтанами песка, прыжки - всем этим многотысячной зрительской аудитории удалось насладиться сполна. Для водителей же эти соревнования стали серьезной проверкой как собственных сил и мастерства, так и технического состояния своих внедорожников. Не всем удалось своим ходом покинуть трассу.

Наравне с мужчинами выступали и девушки. Если для Татьяны Пузырёвой это уже не первые соревнования, то для Екатерины Алексановой, брянской школьницы, это - дебют.

Помимо спортивной части программа праздника включала в себя конкурсы, выступления клуба исторического фехтования и музыкального ансамбля. Большой интерес публики вызвала презентация пяти новейших автобусов ПАЗ "Аврора" , которые в торжественной обстановке были переданы администрации Брянской области.

Апофеозом праздника стало подведение итогов и награждение победителей: лучших спортсменов и лучших команд. В церемонии награждения принимали участие губернатор Брянской области Юрий Лодкин, руководители "Русавтопрома", представители АО "Павловский автобус", глава администрации г.Фокино и другие почетные гости.

Все участники получили свидетельства и памятные сувениры. Обладателям второго и третьего места достались хрустальные вазы и дорогие кинжалы, а победитель соревнований - Молодцов Дмитрий увез с собой не только хрусталь, но и настоящий шедевр - боевую инкрустированную шашку. Приз, достойный настоящего мужчины.

А Кленовый кубок, к сожалению для брянских болельщиков, уехал в Одинцово. Его обладателями стали отец и сын Гущины из команды "Семейная".

Это уже девятые внедорожные соревнования, проводимые клубом "Дебрянск 4х4". Большой интерес, который они вызывают не только у зрителей, но и у руководства области, позволяет надеяться, что этот вид спорта не только приживется на Брянщине, но и будет успешно развиваться.

Президент клуба "Дебрянск 4х4", главный судья соревнований Петров Константин

в начало страницы
© ОГТРК. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Карта сайта       Информация о сайте     WebMaster